EN [退出]
决胜网王雷>中国新闻

_住建部:将制止地方不合理松绑政策

2017-11-18 21:48

商报讯 (记者 齐琳) 昨日,住建部新闻发言人针对近期频频被曝出的一些城市以“稳增长”为名拟放松房地产市场调控政策的报道,再次强调房地产市场调控政策不动摇,并称将继续密切关注各地执行调控政策的情况,对于地方出台放松抑制不合理购房政策的,将及时予以制止或纠正。

该新闻发言人指出,当前各地要按照近日国务院常务会议精神,继续坚定不移地抓好房地产市场调控各项政策措施的贯彻落实。特别是严格执行差别化住房信贷、税收政策和住房限购等措施,巩固调控成果。一方面,要在中央统一政策框架内,落实好对居民家庭购买首套普通自住房的信贷支持和税收优惠政策;另一方面,要严格执行商业性个人住房贷款的二套房认定标准、首付款比例、贷款利率和三套及以上住房停贷政策,坚决遏制投机投资性购房需求。

“住建部的表态实际上表明了未来楼市调控的基调:只许对首套普通自住房的信贷支持和税收优惠,短期内不会放松改善性需求的调控,投资需求更没戏。”上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭指出,上述表态虽没提及限购令是否取消,但考虑到限购与限贷性质相同,限贷政策已经明确要严格执行,限购令更是难以放开,而明确提出的要制止地方出台放松抑制不合理购房政策,地方此前以稳增长名义放松的调控可能会遭来叫停。在斗勇无戏的情况下,不排除暗地里放松,中央部门应予以重视。

自2011年下半年以来,先后有上海等30余个城市出台了微调政策,内容涉及限购、土地出让、普通住宅标准、税费优惠以及购房补贴等,其中只有包括上海、芜湖等个别城市的政策被叫停,其余28个城市的微调政策仍在执行,例如5月初扬州出台的购买成品住房补贴4%-6%,以及此后辽宁营口5000万元补贴公务员购买商品房。

当前文章:http://j5bpz.ddqdgj.cn/article/20171116/1r7v4g.html

发布时间:2017-11-18 21:48

湖北校园e信客户端  广州本土热线  2014年党员个人总结  合唱舞台坍塌  拼搏在线  温州朱长春医生  月下作文  重庆汇邦礼品  中秋节购手机  世界之最大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _住建部:将制止地方不合理松绑政策 All rights reserved-网站地图站点地图

秦皇岛做幸福的教师诗歌朗诵_昂山素季与中国的关系